Thema: Spielberichte

FC Grunewald - SF Berlin

Bernd | 05.04.2014

Auftrag erfüllt !
Schon im Hinspiel taten wir uns gegen die Sportfreunde schwer . Auch diesmal ,zumindest in Halbzeit Eins. Keine Führung brachte so wirklich Ruhe ins Spiel. Zweimal konnten dir Sportfreunde den Ausgleich machen. Das 1:1 durch ein Unachtsamkeit , das 2:2 durch eine Standartsituation. Jungs das muß besser werden. Wir müssen noch konsequenter Stören. Mit einer 3:2 Führung ging es dann in die Kabine.
Nach der Halbzeitansprache , wurden die besprochenen Fehler besser umgesetzt. Nun lief der Ball wieder besser, der Mitspieler wurde intensiver gesucht und somit konnten wir nun endlich die spielerische Überlegenheit auch umsetzen. In der Abwehr wurde nun noch besser und schneller gestört. Selbst durch die einzige wirkliche Chance zum zwischenzeitlichen 5:3 ( Sonntagsschuß ) ließen sich unsere Grün-Weissen nicht mehr beirren und vom verdienten 7:3-Sieg abbringen. Der Gegner war sogar so gefrustet, das einer von SF noch mit einer roten Karten vom Platz gestellt wurde !

Es spielten : Jan ,Arda , Paul , Hendrik, Vinny, Danilo, Tony , Karl ,Mario.
Tore : Vinny 4 , Mario 3 .
Beste Spieler : Dem ganzen Team heute ein Kompliment , aber nur für die 2 Halbzeit. :-) :-) :-) Denn in ungewohnter Austellung ( nur ein Wechselspieler , da einige ausfielen ) , erledigten die Jungs in der zweiten Hälfte ihre Aufgaben gut. Vinny und Danilo machten das Spiel nun wesendlich schneller. Jan als Torwart immer anspielbar, war bei den Gegentoren Chancenlos. Die Abwehr nach der Umstellung wurde nun sicherer. Jetzt ließen Arda , Hendrik und vor allem der super kämpfende Paul wenig zu ! Karl hielt gut seine rechte Seite und machte das Spiel ebenfalls schnell. Defensive muß noch besser werden :-) ! Meine Allzweg-Waffe Tony erfüllte alle Positionen , die er aufgetragen bekam , sehr zufriedenstellend. Mario mit einer super Leistung ! Cool vorm Tor und auch mit dem Mund ! :-)

Jetzt geht's mit Platz 2 im Rücken nach Prebelow ! :-)

FC Grunewald - SC Alemannia

Bernd | 23.03.2014

An diesem regnerischen Spieltag ließen unsere Grün-Weißen nichts anbrennen. Unsere Jungs beherrschten dieses Spiel und ließen den Alemannen nicht den Hauch einer Chance. Die Alemannia konnte einen schon fast leid tun , denn sie gaben sich zu keiner Zeit des Spiels auf. Muss man auch mal erwähnen.
Unsere Grunewalder glänzten an diesem Spieltag durch frühes Pressing. Alemannia kam somit nie ins Spiel. Sofort nach Ballgewinn wurde sich prima frei gelaufen, das Spiel breit und schnell gemacht. Wir sahen tolle Spielzüge und spitzenmäßige Pässe in die freien Räume . Die 3 Trainer waren sehr zufrieden. Ein Spiel wie wir es gerne sehen.

Es spielten : Paul , Hendrik , Max , Leon , Akki , Karl , Vinny , Tony , Danilo , Mario.
Tore : Mario 8 , Vinny 5 , Tony 3, Max 2 , Danilo, Karl .
Beste Spieler : Das gesamte Team war voller Spielfreude und setzte sehr gut das um , was Ihnen aufgetragen wurde. Vinny würde ich gern immer so sehen, denn er setzte in diesem Spiel seine Mitspieler mit tollen Pässen ,oft in den freien Raum ein, super in Szene ! Max , Hendrik und Leon schlugen sich in der ungewohnten Abwehrformation sehr gut , machten nach Ballgewinn das Spiel gleich wieder schnell mit Pässen in die Offensive.

Chemie Adlershof - FC Grunewald 1:4 ( 0:3 )

Bernd | 16.03.2014

Mit nur einem Wechselspieler fuhren wir nach Adlershof . Die spielen in den selben Farben und ganz ähnlichen Trikots wie wir. Kurzerhand entschieden wir uns für unseren Orangen Auswärts-Trikots. Wollte dies nur mal erwähnen , weil manche Spieler der Meinung sind , diese würden uns kein Glück bringen. Dies wurde zwar heute nicht geäußert und äußerte sich auch generell nicht . Denn mit dem Wind an diesem Tag , unsere beiden Kapitäne nicht mit dabei , mussten hier auch mal andere zeigen , das sie es auch können. Und sie können es !

Die Partie begann recht holprig . Jan musste mit einer riesen Parade schon mal das 1:0 für Chemie verhindern weil wir uns in der ungewohnten Aufstellung noch zu recht finden mussten . So langsam tasteten wir uns auch an unsere ersten Torchancen ran. Doch unsere Abwehrarbeit erwies sich noch als recht ungeordnet und Jan musste schon mit der zweiten Parade ein Tor verhindern. Nach und nach konnten wir das Spiel in die Hälfte der Adlershofer verlagern. Ein Eckball und eine glückliche ( Orange Trikots ? ) Situation brachte uns durch ein Eigentor in Führung. Aber es war auch verdient , da wir nun immer mehr und besser den Gegner unter Druck setzten, dadurch die Adlershofer immer nervöser machten , resultierte dadurch auch das Tor .
Nach dieser 1:0 Führung wurden wir nun auch erst sicherer in unserem Kombinationsspiel. Plötzlich lief der Ball und Gegner und wir sahen teilweise wieder sehr schöne Spielzüge. Durch diese wunderbaren Spielzüge konnten wir dann auch auf 2:0 und 3:0 erhöhen.

Nach der Pause legten die Adlershofer noch mal einen Gang zu und es blieb in der zweiten Hälfte ein Abwechslungsreiches Spiel. Leon konnte zwar auf 4:0 erhöhen. Aber es ging nun hin und her. Die Adlershofer die wir nun wieder zum Tore scheißen einluden , vergaben diese ,oder scheiterten an unserem gut aufgelegten Keeper. Im Gegenzug schafften wir mit etlichen weiteren Chancen ebenso nicht , den Sack zu machen. Adlershof belohnte sich dafür mit dem Ehrentreffer !

Es spielten : Jan , Arda , Paul , Akki , Karl , Gunnar , Tony , Mario , Leon.

Tore : Eigentor , Tony 2 , Leon.

Beste Spieler : Jan mit 3 sehr guten Paraden. Akki und Paul in der Abwehr , die nach Ballgewinn unser Spiel nach Vorne in die Spur brachten. Leon rannte heute endlich. Er gewann somit auch mehr Zweikämpfe und leitete die guten Kombinationen hier mit ein. Gunnar , der seine Aufgaben , egal auf welcher Position sehr gut erfüllte. Nur die Chancen-Auswertung , aber da hatten wir auch noch andere ! Tony , der nicht nur wegen seiner beiden Tore ( brauchte ja nur noch den Fuß hin halten ) zur Zeit einfach seine gute Form bestätigte.

FC Grunewald - NSF Gropiusstadt

Bernd | 09.03.2014

Das Spiel verlief ähnlich , wie in der letzten Woche . Obwohl wir Anfangs ein übergewicht erzeugten und schon 2:0 führten , dachten wohl einige wieder es läuft alles von selbst. Und schon stand es 2:2 , weil der 7er von NSF in der Abwehr nicht konsequent gedeckt wurde. Doch durch den wach macher konnten wir postwendend die 3:2 Führung raus schießen.
Erst in der zweiten Hälfte wurde unser Spiel wieder wesendlich besser. Vor allem ,weil wir auch in der Abwehr umstellten. Allen Anteil daran hatte Max , der die Nummer 7 komplett ausschalten konnte. In der Vorwärtsbewegung wurde nun auch wieder viel häufiger die freien Räume und der Mitspieler gesucht ,so das wir doch noch einiges an Fussball geboten bekamen. Hierbei ist auch zu sehen gewesen , wenn wir den Ball laufen lassen , wie schön wir Tore heraus spielen können .

Der jungen Schiedsrichterin sei Ihr aller erstes Punktspiel zu verzeihen , das doch die Nervosität deutlich zu spüren war . Beim Abschiedgruß schenkte sie uns ein Tor noch ( 14:2 ) , im Spielbericht klaute sie uns ein Tor ( 12:2 ). Denn der eigentliche Spielstand war 13:2 ! :-)

Es spielten : Jan , Arda , Max , Akki , Gunnar , Hendrik , Leon , Vinny , Danilo , Tony , Mario. Tore : Tony 6 , Vinny 3 , Mario 2 , Danilo , Gunnar.
Beste Spieler : Max räumte in der Abwehr auf und lies den 7ner keine Gelegenheit in Hz 2. Tony und Mario gaben durch schnelles Passspiel ,der Neuköllner Abwehr immer wieder Rätseln auf . Danilo führte sein Team vorbildlich . Akki und Vinny hatten in der 2 Hälfte ab und an Glanzpunkte.

BFC Germania 1888 - FC Grunewald 1:18 (0:7)

Bernd | 02.03.2014

Mit der ersten Halbzeit kann man überhaupt nicht zufrieden sein . Einige unserer Spieler nahmen die Hinweise des Trainers nicht ernst und dachten wahrscheinlich , sie sind alleine auf dem Platz. Natürlich sind aus der fussballerischen Überlegenheit gegen den Tabellen-Vorletzten auch Tore gefallen. Aber es ist nicht schön , anzusehen gewesen.
Die Anfangsaufstellung für die 2. Halbzeit lies dann so einige Spieler erst mal auf der Bank , welche die erste Halbzeit nicht das umzusetzen wußten , was der Trainer von Ihnen wollte. Nach einigen Minuten der Gewöhnungsphase an die neu angeordnete Aufgabe , kam nun endlich der Ball mal ins rollen . Jetzt sahen wir tolle Spielzüge , welche sich dann auch in einer besseren Torausbeute zeigten. Nun ließen wir den Ball und Gegner laufen.
Bis auf das Gegentor , war der Trainer mit der 2.Halbzeit zufrieden. Nun war es ein Fußballspiel . :-)

Es spielten : Jan , Arda , Paul , Akki , Leon , Tony, Gunnar , Hendrik , Karl ,Danilo , Vinny , Mario.
Tore : Vinny 5 , Mario 4 , Tony 3 , Danilo 2 , Karl , Gunnar , Leon und ein Eigentor.
Beste Spieler : Gunnar , Hendrik , und Akki setzten die Aufgaben des Trainers am besten um .

SSC Südwest - FC Grunewald Testspiel

Bernd | 24.02.2014

Vielen Dank an Daniel ,sein Trainerteam und an die Jungs . Vielen Dank auch an die Vorführung , die Ihr gezeigt habt !
Von Beginn an setzte uns der SSC Südwest unter Druck . Wir bekamen keinen Spielaufbau hin , da wir schon bei der Ballannahme gestört wurden . SSC hatte einen glänzenden Tag und somit lagen wir zur Halbzeit schon 9:0 hinten ! In der zweiten Halbzeit wurde unser Spiel dann etwas besser , weil Südwest auch 3 Gänge zurück schaltete ! Nun gelangen uns hin und wieder auch mal ein paar Spielzüge und Angriffe auf das Südwest Tor. Trotz all dem war der SSC uns an diesem Tag in allen Belangen überlegen. Zwei Ehrentreffer wurden uns noch gewährt ! Endstand 14:2 !!!

Es spielten : Jan , Arda , Akki , Max , Hendrik , Gunnar , Tony , Vinny ,Danilo , Karl , Leon.
Tore : Tony 2
Beste Spieler : Wenn , dann gefielen in Halbzeit 2 , Vinny , Gunnar , Max , Akki , Leon ,Tony, mit den Ihnen übertragenen Aufgaben noch am Besten.

FC Grunewald - TSC Friedenau 3.D

Bernd | 19.02.2014

In dem weitestgehend einseitigen Montags-Spiel , konnten unsere Grün-Weissen mal Fussball spielen. Wir sahen hier tolle Spielzüge und viele Tore . Das müssen wir auch gegen spielstärkere Teams mal machen !
Am Ende war ein 15.2 Sieg zu verbuchen, wobei die beiden Gegentore mal wieder unsere Fehler aufdeckten , die wir in der Defensivarbeit leider noch zu oft machen.
Es spielten : Jan , Arda , Akki , Paul , Danilo , Tony , Leon , Hendrik.
Beste Spieler und Tore : nicht bewertet !

Hallenturnier beim BFC Südring

Bernd | 17.02.2014

Zu Gast beim BFC Südring spielten wir erneut mit zwei Teams , da eine Mannschaft nicht erschien. Somit hatten unsere Jungs mal wieder viel Spielzeit. Im Team Orange spielten : Akki, Paul , Leon , Hendrik , Domenique. Die Jungs kämpften tapfer und konnten in Ihrem besten Spiel den späteren Turnierzweiten ein 0:0 abringen. Danach folgte leider eine 0:2 und 0:4 Niederlage. Im Spiel um Platz 7/8 konnten die beiden Tore von Akki und die 2:0 Führung leider nicht gehalten werden und somit das Spiel gegen Lichtenberg 47 noch mit 2:3 verloren. Das Team Grün-Weiss (Jan, Arda , Tony , Danilo, Vinny ) stolzierte durch die Vorrunde mit drei Siegen. Unter anderem wurde der spätere Turniersieger BSC Marzahn mit 2:0 geschlagen. Doch im ersten Halbfinalspiel konnten die Jungs gegen den SSC Südwest ihre Chancen nicht nutzen und verloren dieses Spiel mit 0:1. Das Spiel um Platz 3 wurde dann gegen Südring nach einer 1:0 Führung , mit 1:2 dann auch noch aus der Hand gegeben ! Tore : Vinny 4 ;Danilo , Arda .

Eigenes Hallenturnier am 9.2.14

Bernd | 14.02.2014

Einen Tag später nach dem Normannia-Turnier hatten unsere Grunewalder Ihr eigenes Turnier.

Vielen lieben Dank an dieser Stelle noch mal an meine besten Eltern , die unsere Turniere immer zu schönen Turniere machen.
Leider war ich hier zu sehr eingespannt ( zwei Teams und Schiri ) ,um mir noch Notizen für den Spielbericht zu machen . Sorry !

Auf jeden Fall muss man allen Jungs hier ein Kompliment machen , da alle fast durch weg , durch spielten . Im Team Orange ( leider Platz 6) spielten : Leon im Tor , da Paul ausgefallen ist mit guter Leistung. Max und der unermüdlich spielende und kämpfende Karl verdienten sich die Bestnoten . Im grün-weißen Team ( Platz 2 ) waren Vinny ,Mario , Akki und Tony auffällig.

Zu Gast bei Normannia 08 am 8.Februar 14

Warum nur haben wir immer ein schlechtes Spiel mit bei !
Unsere Grunewalder fingen gut an . Doch das zweite Spiel war zum ....! Somit mussten wir im dritten Spiel gewinnen, was leider nicht gelang. Wir gingen zwar mit 1:0 in Führung , mussten jedoch den Ausgleich hin nehmen . Leider gelang hier nach weiteren Chancen ,leider nicht mehr der Sieg .
Und somit blieb nur das Spiel um Platz 5.

FC Grunewald - FC Viktoria 89 1:0 Tor : Vinny
FC Grunewald - Normannia 08B 1:2 Tor : Akki
Lichtenrader BC - FC Grunewald 1:1 Eigentor