Spreezauber (Heike) | 25.11.2013

SPIELFREI

8. Punktspiel gegen Weißenseer FC vom 09.11.2013

Spreezauber (HeikeI | 10.11.2013

Heute haben wir gegen ein klar besseres Team verloren! Die Niederlage kam nicht ganz unerwartet, der Weißenseer FC war einfach Torgefährlicher, nutzte die Chancen eiskalt und ließ nichts anbrennen! Zeitweise hielten wir gut dagegen und bemühten uns nach Kräften und unseren Möglichkeiten die Weißenseer im Zaum zu halten, nach der 1. Halbzeit lagen wir auch nur 0:5 zurück, was angesichts der vielen guten Paraden von Joram wie ein Wunder war, locker hätten wir auch schon 0:10 hinten liegen können! Die 2. Halbzeit lief dann wie die erste und Joram musste sich noch 6 Mal geschlagen geben, allerdings konnten auch wir ein Tor erzielen, darauf können wir aufbauen, denn bisher haben wir kein Spiel ohne das eine oder andere Tor zu erzielen verloren!

Nächste Woche (15./16. November) haben wir spielfrei! Am Samstag, den 23. November 2013 spielen wir Auswärts bei SpVgg Tiergarten.

Spreezauber (Heike) | 03.11.2013

Als Team gewinnt oder verliert man, heute haben wir verloren, das Halbzeitergebnis war 4:0 für den ABC, in der zweiten Halbzeit schossen die Grunewalder noch zwei schöne Tore, was den Endstand von 12:2 (eigentlich 11:2) nicht wirklich besser machte! Wieder zeigte sich, dass die guten Trainingsleistungen im Spiel nicht umgesetzt werden!

Ein großes Rätsel, was es noch zu lösen gibt! Wir spielen nicht schlecht und zweiweise blitzt auch immer wieder unser Können auf, leider alles zu unbeständig und nicht zwingend genug, die Laufbereitschaft schwankt der Ball wird zu lange gehalten und das Umschalten von Angriff auf Abwehr dauert zu lange, es gibt viel zu tun, packen wir es weiterhin an!

Ein DANK an die Eltern, die heute den Transport nach Adlershof übernommen haben und an Jörn, der das Spiel als Schiedsrichter geleitet hat!

Nächste Woche geht es gegen den Weißenseer FC, da heißt es wie gegen den BAK möglichst wenig Tore kassieren und Tapfer durchhalten!

Berliner Athletik Klub 07 II vs. FC Grunewald II

Die Erwartungshaltungen vor dem Anpfiff waren nicht sehr hoch, da andere Mannschaften vor uns beim BAK deutliche 2-stellinge Niederlagen kassiert haben. So hat der Trainer die Mannschaft eingeschworen ohne Druck in das Spiel zu gehen und das Beste draus zu machen.

Das taten die Grunewalder dann auch und hatten bereits in der 2.Minute eine gelungene Angriffskombination mit einer ersten Chance. Die in der letzten Woche eingeübte Defensivtaktik funktionierte auch ganz hervorragend. So dass der BAK kleine Unaufmerksamkeiten benötigte um zu Chancen zu kommen. Leider hatten wir eine solche Phase zwischen der 5. Und 10. Minute in der der BAK mit einem Tripleschlag 3:0 in Führung ging. Die Kinder waren davon aber unbeeindruckt und antworteten direkt mit einem guten Angriff der zur Ecke führte. Die Ecke landete am Ende bei Leon der den Ball im Tor des Gegners unterbrachte, somit nur noch 3:1 für den BAK (12. Minute). Nun waren wir wieder im Spiel, der Gegner wurde früh gestört und somit ergaben sich Chancen wie die von Leon in der 15. Minute als er allein auf den Torwart zulief, sich aber diesmal unglücklich entschied und den Ball nach außen zu Manu passte anstatt den Torwart auszuspielen. Der BAK hatte nunmehr wenige Chancen da die Defensivarbeit der Grunewalder klasse funktioniert. Die gewonnen Bälle wurden dann versucht schnell nach vorne zu bringen was aber leider nicht immer gelang. Hier lag der einzige Punkt der verbessert werden könnte. Wenn es aber gelang sah man gelungene Angriffe wie in der 21. Minute von Manu, der einen schönen Lauf über die Außenbahn zu einer Torchance brachte. Zwischen der 22. Und der 25. Minute hatte der BAK wieder etwas Oberwasser, aber Joram verhinderte 2 gute Torchancen des BAK gekonnt. Zum Abschluss der ersten Halbzeit (28. Minute) hatte David noch eine gute Schussgelegenheit die aber leider nicht zum Anschlusstreffer führte.

HALBZEITFAZIT:

Ein klasse Spiel der Grunewalder das Lust auf eine 2. Halbzeit machte in der man das Spiel noch drehen könnte.

Den Anfang der 2. Halbzeit haben wir dann aber etwas wacklig begonnen, so dass der BAK 2 gute Chancen hatte (32. Und 33. Minute) und schließlich in der 34. Minute das 4:1 erzielte. In der Folgezeit gestaltete sich das Spiel etwas schwierig, da die feine Abwehrarbeit im Spielaufbau unnötig leichtfertig wieder her geschenkt wurde. Der BAK hatte somit ein leichtes Übergewicht ohne aber zu nennenswerten Chancen zu kommen. So benötigte der BAK ein Foul vom eingewechselten Dominique am eigenen 16er (46. Minute) um mal zu einer Chance zu kommen. Ab der 50. Minute waren wir dann auch im Aufbau wieder besser im Spiel und es gab einige sehenswerte Angriffe der Grunewalder. Leider ohne erfolgreichen Abschluss, so dass der Abpfiff kam und wir 4:1 verloren.

FAZIT:

Klasse Spiel der Grunewalder bei einem Gegner der andere Manschaften, wie oben schon erwähnt, deklassiert hatte. So zum Beispiel unsern nächsten Gegner CFC Hertha 06 II (verloren 17:0 beim BAK). Mit dieser Leistung sollten wir im nächsten Spiel wieder viel Freude beim zusehen haben.

Spreezauber (Heike) | 09.09.2013

Wir haben gute Ansätze in den ersten zehn Minuten der ersten Halbzeit gesehen, leider haben wir dann ein Gegentor kassiert und uns das Spiel vom Fuß nehmen lassen, kurz darauf viel dann das 2:0 für Friedrichshain, wir konnten den Anschlusstreffer (Eigentor) zum 2:1 setzen (Isabel und David machten Druck) danach lief irgendwie gar nichts mehr, so dass der Halbzeitstand dann 6:1 für den BSV Victoria Friedrichshain lautete, es ist nicht so, das sich das Team nicht bemüht oder bewegt, jeder versucht wirklich sein Bestes zu geben, aber das im Training gelernte wird noch zu selten umgesetzt und der Frust sitzt tief, wer verliert schon gerne?

In der zweiten Halbzeit wurde das Team umgestellt und wir spielten eine andere Formation, das lief irgendwie besser, aber durch die kräfteraubende erste Halbzeit fehlte die Spritzigkeit. Wir kassierten noch 5 Tore, schossen dafür aber auch 3 und der Endstand lautete am Ende 11:4 für Friedrichshain.

Nächste Woche (14.09. - 15.09.2013) sind keine Spiele angesetzt, da die Pokalspiele stattfinden, am 21.09. - 22.09.2013 haben wir spielfrei, das nächste Punktspiel findet dann erst nach den Herbstferien am 19. Oktober 2013 gegen den Berliner Athletik Klub 07 (BAK) statt! Freie Zeit heißt aber nicht ausruhen, wir werden uns Freundschaftsspiele suchen, die Mannschaft braucht dringend Spielzeit zum Verfestigen der Trainingseinheiten!

Spreezauber (Heike) | 01.09.2013

Unser 1. Heimspiel (2. Punktspiel) der Saison gegen SC Borsigwalde lief gut an, alle waren Pünktlich da, sahen ausgeschlafen und motiviert aus.

Pünktlich um 12.10 Uhr pfiff der Schiedsrichter die Partie an, unser Trainer musste auf Grund einiger Ausfälle die Mannschaft umstrukturieren und am Anfang hatte die Mannschaft doch arge Probleme dann Ball von unserem Tor fernzuhalten, zu dem kam noch, dass Sascha heute der Meinung war mal nichts zu sagen, um zu sehen, ob unser Team das im Training gelernte auch umsetzen kann, so dauerte es gar nicht lange und Borsigwalde schoss das 0:1, leider war Sören noch angeschlagen und heute verunsichert, schlechter Abschlag und 0:2, Ball im Mittelfeld verloren, alle unorganisiert und 0:3 für Borsigwalde, das war wie ein Weckruf, die Zuordnung wurde viel besser, die Positionen wirkten zunehmend vertraut und die Selbstsicherheit kam wieder, so dauerte es auch gar nicht lange und Emmanuel konnte nach einer Vorlage von Edgar zum 1:3 einnetzen, von dem Tor motiviert lief jetzt alles wie am Schnürchen, die Mannschaft hatte sich gefangen und David konnte durch eine Vorlage von Emmanuel den 2:3 Anschlusstreffer erzielen, jetzt war das Spiel wieder offen und der FC Grunewald zeigte, was er konnte. Pfffffiiiiifffff und Halbzeit!

Und ab ging es in die 2. Halbzeit und was ich da gesehen habe war folgendes!

11. Nicht auf das Tor schießen

Und so endete diese Partie verdient mit einer Niederlage in der SC Borsigwalde noch 7 Tore schießen durfte wir konnten den Ball noch einmal versenken und mussten seit langer Zeit eine zweistellige Niederlage kassieren!

Mund abputzen, Kopf hoch und weiter geht es, nächste Woche haben wir beim BSV Victoria Friedrichshain unser 3. Punktspiel.

Sören Nägele (1)
Emmanuel Ekaette (9)

Endstand:

FC Grunewald gegen FC Borsigwalde 3:10

1. Punktspiel gegen FSV Hansa 07 vom 24.08.2013

Spreezauber (Heike) | 25.08.2013

Rrriiiiinng, rrriiiiiiiinnng….. 9.00 Uhr und das Telefon läutet, Ralf, der Papa von Sören war am anderen Ende der Leitung, Sören hatte sich am Freitag beim Training verletzt und das wurde uns nun zum Verhängnis, Sören’s Hand ist noch dick angeschwollen sagte Ralf, und er kann nicht zum Spiel kommen, Mitteilung an Sascha, dass wir keinen Torhüter haben, der unternahm dann verschiedene Versuche noch einen Ersatz für Sören zu bekommen, leider war der eine Torhüter auf Klassenfahrt und der andere noch Verletzt!

Der Rest lief zum Glück reibungslos, alle waren pünktlich da, wenn da nicht noch dieses kleine Torwartproblem gewesen wäre! Unser Trainer entschied, dass das Team das Problem selber lösen sollte und entscheiden muss, wer ins Tor geht, die Wahl traf Emmanuel, der nun wiederum wie ein Trauerkloß in der Kabine hing und Panik schob… Emmanuel ging nur sehr schleichend auf den Platz zum warm machen, die Körperspannung war gleich null, das gesamte Team munterte ihn auf, noch 25 Minuten bis zum Anpfiff…

Endlich, das 1. Spiel der Saison wurde vom Schiedsrichter angepfiffen und ein munteres Spiel begann, nur, dass unser Team irgendwie noch etwas müde war, allerdings war es ja nun schon 15.35 Uhr, so dauerte es gar nicht lange, da klingelte es bei uns im Tor 1:0 für Hansa, kaum drei Minuten später konnte Hansa auf 2:0 erhöhen, Emmanuel hielt was zu halten war, Hansa kombinierte gut und mit einem schönen Doppelpass waren wir ausgespielt 3:0 für Hansa, langsam wurde auch unser Team wach und David konnte einen Abpraller vom Gegenspieler im Tor versenken 3:1, unser Passspiel wurde von Minute zu Minute besser durch eine Vorlage von Edgar konnte David erneut den Torwart vom FSV Hansa 07 hinter sich greifen lassen 3:2, wir waren dran, das Spiel wurde ruppiger und das 3:3 lag in er Luft, aber der Ball ist rund und es kommt nicht immer wie man denkt, so dass Hansa auf ein 4:2 erhöhen konnte, wir hatten einige Torchancen, die leider nicht verwertet werden konnten, so gingen wir dann auch in die Halbzeit!

In der Halbzeitpause wurde entschieden, dass Timmy nunmehr das Tor hütet und Emmanuel als Feldspieler auflief!

Anpfiff der 2. Halbzeit, wir setzten uns in der Hälfte von Hansa fest und ballerten aus allen Rohren, unser geliebter Pfosten wurde drei oder vier Mal getroffen, da nun alle sehr offensiv spielten gelang Hansa ein Konter der zum 5:2 führte, ein Foul im 16er gefolgt vom 11-Meter für den FC G, David lief an und schoss über das Tor, sehr schade! Unser Team gab nicht auf und kämpfte verbissen um jeden Ball, durch einen Pfostenschuss von Emmanuel konnte der Abwehrspieler von Hansa den Ball ins Tor abfälschen, Eigentor und das 5:3 für uns, allerdings lief uns langsam aber sicher die Zeit davon, die Kondition ließ spürbar auf beiden Seiten nach, Timmy hielt alles was auf sein Tor kam, nur manchmal hat der Gegner auch das Glück auf seiner Seite 6:3 für Hansa, unsere grün-weißen Kämpften weiterhin um jeden Ball und das wurde belohnt, durch eine Vorlage von Isabel konnte Leon zum 6:4 einnetzen, leider auch der Endstand!