Spielberichte

Thema: Spielberichte

Spielbericht 02.11.2013 Freundschaftsspiel gegen SC Staaken 4 : 4

Christoph | 04.11.2013

Unser Freundschaftsspiel gegen die Gäste vom SC Staaken fand unter nicht so guten Vorzeichen statt: einige Spieler waren verhindert wegen Hertha, Trainer Ergün kurzfristig ausgefallen, da er arbeiten musste, Stammtorwart Max noch an der Hand verletzt, so dass er nicht ins Tor konnte. Der Ärger setzte sich fort, weil erst einmal keiner ins Tor wollte. Als Ersatztorwart der vorigen Saison hat Paul Sfyris - diese Saison unser aller Lieblingsrechtsverteidiger mit ganz starken Auftritten und zuletzt Kapitän gegen GW Neukölln - die meiste Erfahrung außer Max und sollte ins Tor. Trotz guten Zuredens stellte er sich stur und erklärte, entweder im Feld zu spielen oder gar nicht. Er spielte dann gar nicht. Denn im Mannschaftssport muss jede Position besetzt werden. Und wer an der Seitenlinie am jeweiligen Spieltag als Coach verantwortlich ist, entscheidet, wer wo spielt. Wer das nicht gut findet, braucht vielleicht auch mal eine Denkpause für ein Spiel…

Göksu erklärte sich schließlich bereit, erstmals ins Tor zu gehen. Er hat seine Sache über weite Strecken sehr gut gemacht und verdient unser aller Respekt, weil er sich - anders als alle anderen - getraut hat, die eben manchmal undankbare Torwartposition einzunehmen.

Zum Spiel:

Die erste Halbzeit begannen wir angesichts der Ausfälle und des Einsatzes unserer neueren Spieler in ungewohnter Aufstellung, was sich natürlich auswirkte. Aber es war ja auch der Sinn dieses Freundschaftsspiels, mal etwas zu probieren und den „neuen“ Spielern Spielpraxis zu verschaffen. Hier war dann aber doch Unerfahrenheit einerseits und mangelnde Abstimmung zwischen den Mannschaftsteilen und Spielern andererseits zu merken. Der keinesfalls hochklassige Gegner nutzte das knallhart aus: nach noch nicht einmal zehn Minuten lagen wir 0 : 3 hinten! Erst langsam sortierte sich unser Spiel. Wir blieben zunächst auf Konterchancen angewiesen. Bei einem Konter holte dann Amir einen Neunmeter heraus, den Tom sicher zum 1 : 3 verwandelte. Tom schloss dann einen zweiten Konter noch mit einem knackigen Schuss zum 2 : 3 ab. Aus weiteren Chancen konnten die Gegner aber auch wir bis zur Pause nichts machen. (An der Stelle: Lieber Tom, wenn man schon zwei Tore geschossen hat, dann kann man auch „ausnahmsweise“ in der Vorwärtsbewegung einmal einen freien Mitspieler anspielen, statt allein aufs Tor zu stürmen…)

Die zweite Halbzeit begannen wir mit etwas anderer Aufstellung. Das ging irgendwie gleich besser. Alex, der in der Verteidigung zu Anfang keinen glücklichen Eindruck gemacht hatte, kam im Mittelfeld viel besser zum Zug und konnte auch den Ausgleich erzielen. Max verstärkte zunächst sehr effektiv unsere Abwehr und kam da besser zur Geltung als im Mittelfeld oder Sturm. Auch Thinet zeigte auf seiner Position guten Einsatz. Louis rackerte teils in der Abwehr, teils im Mittelfeld. In der zweiten Halbzeit zeigte das ganze Team eine sehr gute kämpferische Leistung. Und Bersan brachte uns sogar bald mit 4 : 3 in Führung. Dann wogte das Spiel hin und her; es gab (wenige) Chancen für beide Teams. Aqschin und Flo ließen bei uns hinten sehr wenig zu. Bei gegnerischen Ecken wurde es jedoch teilweise brenzlig; wir hatten da auch etwas Glück. Leider mussten wir kurz vor Schluss dann doch den Ausgleich hinnehmen. Insgesamt war das aber auch ein gerechtes Ergebnis, mit dem beide Teams, die sehr fair spielten, leben konnten.

Der Staakener Trainer hatte vor dem Spiel schon vorgeschlagen, anschließend noch ein kleines Neunmeterschießen zu machen. Das verloren wir, wobei sich vielleicht auch auswirkte, dass unser Torwart in dieser Rolle nicht die Erfahrung hatte, wie der kleine Staakener Keeper, der hier sehr cool war. Vielleicht wäre das mit Paul, den ich gerade beim Elferschießen im Training schon sehr stark erlebt habe, oder natürlich Max etwas anders ausgegangen… (Was überhaupt kein Vorwurf an Göksu sein soll: Elfer sind für den Torwart eben hauptsächlich Erfahrungssache.)

Es spielten: Göksu – Aqschin, Flo, Thinet, Max (C), Louis, Alex, Bersan, Tom, Amir

Tore: Alex, Bersan, Tom (2)

Mutigster Spieler: Göksu

Beste: über die ganze Spielzeit gesehen, Aqschin und Flo; in der zweiten Hälfte dann das ganze Team

Unser Freundschaftsspiel gegen die Gäste vom SC Staaken fand unter nicht so guten Vorzeichen statt: einige Spieler waren verhindert wegen Hertha, Trainer Ergün kurzfristig ausgefallen, da er arbeiten musste, Stammtorwart Max noch an der Hand verletzt, so dass er nicht ins Tor konnte. Der Ärger setzte sich fort, weil erst einmal keiner ins Tor wollte. Als Ersatztorwart der vorigen Saison hat Paul Sfyris - diese Saison unser aller Lieblingsrechtsverteidiger mit ganzen starken Auftritten und zuletzt Kapitän gegen GW Neukölln - die meiste Erfahrung außer Max und sollte ins Tor. Trotz guten Zuredens stellte er sich stur und erklärte, entweder im Feld zu spielen oder gar nicht. Er spielte dann gar nicht. Denn im Mannschaftssport muss jede Position besetzt werden. Und wer an der Seitenlinie am jeweiligen Spieltag als Coach verantwortlich ist, entscheidet, wer wo spielt. Wer das nicht gut findet, braucht vielleicht auch mal eine Denkpause für ein Spiel…

Zum Spiel:

Die erste Halbzeit begannen wir angesichts der Ausfälle und des Einsatzes unserer neueren Spieler in ungewohnter Aufstellung, was sich natürlich auswirkte. Aber es war ja auch der Sinn dieses Freundschaftsspiels, mal etwas zu probieren und den „neuen“ Spielern Spielpraxis zu verschaffen. Hier war dann aber doch Unerfahrenheit einerseits und mangelnde Abstimmung zwischen den Mannschaftsteilen und Spielern andererseits zu merken. Der keinesfalls hochklassige Gegner nutzte das knallhart aus: nach noch nicht einmal zehn Minuten lagen wir 0 : 3 hinten! Erst langsam sortierte sich unser Spiel. Wir blieben zunächst auf Konterchancen angewiesen. Bei einem holte dann Amir einen Neunmeter heraus, den Tom sicher zum 1 : 3 verwandelte. Tom schloss dann einen zweiten Konter noch mit einem knackigen Schuss zum 2 : 3 ab. Aus weiteren Chancen konnten die Gegner aber auch wir bis zur Pause nichts machen. (An der Stelle: Lieber Tom, wenn man schon zwei Tore geschossen hat, dann kann man auch „ausnahmsweise“ in der Vorwärtsbewegung einmal einen freien Mitspieler anspielen, statt allein aufs Tor zu stürmen…)

Die zweite Halbzeit begannen wir mit etwas anderer Aufstellung. Das ging irgendwie gleich besser. Alex, der in der Verteidigung zu Anfang keinen glücklichen Eindruck gemacht hatte, kam im Mittelfeld viel besser zum Zug und konnte auch den Ausgleich erzielen. Max verstärkte zunächst sehr effektiv unsere Abwehr und kam da besser zur Geltung als im Mittelfeld oder Sturm. Auch Thinet zeigte auf einer Position guten Einsatz. Louis rackerte teils in der Abwehr, teils im Mittelfeld. In der zweiten Halbzeit zeigte das ganze Team eine sehr gute kämpferische Leistung. Und Bersan brachte uns sogar bald mit 4 : 3 in Führung. Dann wogte das Spiel hin und her; es gab (wenige) Chancen für beide Teams. Aqschin und Flo ließen bei uns hinten sehr wenig zu. Bei gegnerischen Ecken wurde es jedoch teilweise brenzlig; wir hatten da auch etwas Glück. Leider mussten wir kurz vor Schluss dann doch den Ausgleich hinnehmen. Insgesamt war das aber auch ein gerechtes Ergebnis, mit dem beide Teams, die sehr fair spielten, leben konnten.

Beste: über die ganze Spielzeit gesehen, Aqschin und Flo, in der zweiten Hälfte dann das ganze Team

Spielbericht 19.10.2013 Stern 1900

Ergün | 21.10.2013

Geschätzte 5 Jahre älter geworden !! ( Ergün )
Ergebniss 1 : 1

Ich werde mal diesen Spielbericht etwas kurz halten.
Die Mannschaft war auf der ein oder anderen Postion umgestellt worden.Was eigentlich anfangs super geklappt hat.
An diesem Tag war leider der Wurm drin.Mit der Leistung wie gegen Charlottenburg hätten wir das Spiel locker nachhause bringen müssen aber so hat es leider nur zu einem Unentschieden gerreicht.Warum ich 5 Jahre älter geworden bin kann am besten Christoph unser Betreuer bezeugen -)))
Naja trotzdem Kopf hoch und weiter....

Es spielten: Max, Aqschin, Flo, Tom, Göksu, Bersan, Patty, Amir, Miles, Paul Krämer, Luis ( leider nicht zum Einsatz gekommen )

Tor: FLO

Punktspiel FC Grunewald : SF Charlottenburg 7 : 1

Ergün | 24.09.2013

-)))

Punktspiel SF Charlottenburg

Erstes Heimspiel Erster Sieg...
Auf dem Papier war der Gegner auf Augenhöhe, da die ersten Ergebnisse des Gegners unseren ähnelten.Meiner Meinung nach war es auch auf dem Spielfeld so nur mit dem Unterschied das wir sehr stark waren an diesem Tag. "Fast" alles hat geklappt und wurde umgesetzt.Von Max bis Amir waren alle stark.Wir hatten vor dem Spiel 2 Ausfälle mit Tom und Paul S. diese wurden aber durch Gunnar und Miles sehr gut ersetzt.
Durch die ein oder andere Umstellung hat unser Spiel einen neuen Schwung bekommen.
Unsere Abstösse von Max kamen immer bei uns an.Es wurde schnell gespielt, so das das Umschalten von Abwehr Mittelfeld gut geklappt hat.Ich könnte jetzt jeden einzelnen ohne ende loben aber ich werde es mal mit einem Satz machen.Es war eine super klasse geschlossene Mannschaftsleistung das sich mit dem Ergebniss wiederspiegelt.KLASSE Jungs.So kann es weiter gehen.

Es spielten: Max, Göksu, Flo, Aqschin, Patti, Gunnar, Bersan, Miles, Paul K., Amir

Tore: Amir 3, Patti 3, so das 7. Tor weiss ich nicht mehr wer das gemacht hat aber bei so vielen Toren kann man das mal vergessen -)))))))))

Beste: DAS GANZE TEAM

P.S.: Ein Dankeschön an Miles Papa der einen sehr guten Schiedsrichter gemacht hat.

Antw.:Punktspiel SF Charlottenburg

Christoph | 24.09.2013

Das 7. Tor hat Flo gemacht...

Spielbericht 31.08.2013 FC Internationale

Ergün | 01.09.2013

2. Punktspiel 1:6 verloren.

Unser 2 Punktspiel haben wir leider auch verloren, wobei der Gegner auf Augenhöhe war.Im Gegensatz zum ersten Spiel war es diesmal verkehrt rum.Das heisst in der ersten Halbzeit waren unsere Jungs sofort da.Mit Einsatz, Wille und Bereitschaft.Von Max bis Bersan haben alle ihre Aufgaben gemacht, bis auf einige Kleinigkeiten.Internationale ist 1:0 in Führung gegangen, welches wir mit einem super Tor (Eckball) ausgeglichen haben.Im Training schon ansatzweise trainiert und vor dem Spiel nochmals besprochen.Eckbälle tritt Tom wobei unsere beiden "Langen" Flo und Aqschin nach vorne stossen.Super Ecke von Tom und super Kopfball von Flo und schon stand es 1:1.Endlich konnten wir eine Spielsituation die trainiert und besprochen wurde 1A umsetzten.Toll!!! Durch eine Unstimmigkeit haben wir noch das 2:1 kassiert und sind mit diesem Ergebnis in die Halbzeit gegangen.Also bis dahin war alles gut.Ich kann mir deswegen nicht erklären warum unsere Jungs die Leistung der ersten Halbzeit auch nicht in der 2 Halbzeit gebracht haben.Es gab ein "Einbruch" so das Internationale frei aufspielte und wir durch unnötige Fehler das ein oder andere Tor kassiert haben, wobei Max trotzdesssen auch viele Tormöglichkeiten vereitelt hat und super gehalten hat.Max super Leistung!!!! Die Abwehr stand gut mit Flo Paul S. und Aqschin.Das Mittelfeld war nicht immer lauffreudig so das deren Mittelfeld sich die Bälle ruhig hin und her spielen konnten und so ihre Chancen einleiteten.Bersan im Sturm ist viel gerannt und wenn das Mittelfeld mehr Torchancen erarbeiten würde würden er auch seine Möglichkeiten ausschöpfen.UNSER GRÖßTES MANKO ist : Maxs Abschläge kommen IMMER beim Gegner an!!! So haben wir das ein oder andere Tor kassiert.Das liegt aber nicht an Max weil er das so will, sondern weil unsere Jungs sich nicht bewegen und so der Gegner die Bälle abfängt und sich Torchancen und Tore erarbeitet.Das war beim ersten Spiel teilweise auch so, aber bei diesem Spiel extrem.Von vielleicht 15 Abstössen ist kein einziger bei uns gelandet!!! Das wird schwerpunktartik traineirt ab jetzt.

Es spielten : Max, Flo, Paul S., Aqschin, Göksu, Tom, Amir, Bersan, Patty, Paul K., Gunnar, Paul

Tor: Flo

Beste: Das ganze Team ABER nur in Halbzeit 1. --)))))))

Spielbericht 24.08.2013 Berolina Mitte

Ergün | 27.08.2013

Saisonauftakt leider misslungen -(( 6:0 verloren.

Aller Anfang ist schwer und das war bei unserem ersten Spiel so!!!
Von der ersten Minute an waren unsere Jungs etwas durcheinander, so das das was wir vor Spielbeginn noch ausführlich besprochen haben, nicht umgesetzt wurde.Allerdings hatten wir auch einen holprigen Trainingsauftakt,Wer kommt? wer bleibt ? wer geht? usw.Das heisst es war vor diesem Speil kein vernüftiger Trainingsauftakt möglich.Keine Freundschaftspiele, so das die Jungs mit dieser Konstulation zum ersten mal aufgelaufen sind.Trotzdessen waren auch positive Aspekte dabei, einige gute Zusammenspiele und vor allen Dingen Paul S. und Max (unser Torwart) die die ein oder andere Torchance vereitelt hatten.Der Gegner war zudem auch stark!!! Wir haben teilweise auch mehr mit dem Schiedsrichter gespielt (Diskusionen) als mit dem Gegner. Also es wartet noch einige Arbeit auf uns um die Saison halbwegs vernünfig abzuschliessen.Ich bin sehr positiv gestimmt das wir dieses auch gemeinsam meistern werden.

Es spielten: Max, Aqschin,Göksu,Paul S.,Paul K.,Amir,Tom,Bersan,Patti,Gunnar

Beste: Max und Paul S.