5.Punktspiel am 29.Okt. 2011

31.10.2011 20:59

#####Spielbericht#####
>
> Bei strahlendem Herbstwetter trat der FC Grunewald F-2 auf eigenem Platz gegen die II.F-Jugend von TB Berlin an. Etwa 20 Zuschauer sahen auf dem Platz an der Wiesbadener Straße ( Rüdesheimer Platz )  in Wilmersdorf ein überaus schnelles und spannendes Spiel.
> TB hatte einen starken Start und zu Beginn der ersten Halbzeit fielen die Tore fast im Zwei-Minutentakt. Aber die Jungs vom FCG hatten sich nach anfänglicher Verwirrung schnell erholt und starteten beim Stand von 0:3 eine sehenswerte Aufholjagd.
>
> Die Mannschaft war im Vergleich zum eher schwachen Spiel in der Woche zuvor gegen VfB Britz nicht wieder zu erkennen: dynamisch, mit vielen guten Abwehrleistungen und etlichen Torchancen.
>
> Schöne Szenen gab es bei der Verteidigung des eigenen Strafraums mit einem hartnäckigen Kjell in der Abwehr und dem hellwachen Torwart Vijay. Zum Ende der zweiten Halbzeit stand es nach Toren von Felix und Moritz 2:3.
>
> In der dritten Minute der zweiten Halbzeit fiel das Ausgleichstor, Torschütze wieder Felix nach Vorbereitung von Nelson und Paul.
>
> In der zweiten Hälfte der zweiten Halbzeit gelang es dem TB Berlin, den Druck auf das Tor des FCG zu verstärken. Es gab einige schöne Chancen für den FCG mit Tempo-Gegenstößen, die aber leider nicht verwandelt werden konnten.
>
> Die gegnerische Mannschaft war insgesamt technisch und konditionell überlegen und vor allem im Mittelfeld besser abgestimmt.
>
> Auch diesmal also leider kein Sieg, trotz großer Motivation der Jungs vom FCG. Aber die zahlreichen Zuschauer sahen ein packendes, schnelles Spiel einer Mannschaft mit vielen guten Ansätzen und starkem Einsatzwillen, auf dem weiter aufgebaut werden kann.
>
> Schönes Beispiel von Durchsetzung des Fair Play: der Trainer von TB nahm einen seiner besten Spieler für die ersten 5 min der zweiten Halbzeit aus dem Spiel und ließ seine Mannschaft in der Unterzahl spielen. Grund: der Spieler hatte sich bei seinem Gegner nicht entschuldigen wollen für ein schmerzhaftes Foul.