Stefan | 15.12.2011

Bei strahlendem Sonnenschein begann am 11.12.2012 um 11.30Uhr das erste offizielle Spiel für die B-Jugend des FC Grunewald.
Der Gegner war die 1.B-Jugend vom SSC Südwest.
Aufgrund von Nichterscheinen und Verspätungen einiger Spieler spielte Grunewald im modernen 4-1-4-1 System.
In den ersten 10 Minuten sahen die Zuschauer ein absolut ausgeglichenes Spiel. In der 10. Minute ging SSC Südwest durch einen überraschenden Konter mit 1:0
in Führung. Es folgte ein Aufbäumen des FC Grunewald, das aber duch mangende Chancenverwertung nicht zum Erfolg führte. Die logische Konsequenz davon war,
dass der SSC Südwest dann bis zur 35.Minute mit einem Doppelschlag auf 3:0 erhöhen konnte. Der FC Grunewald ließ sich davon nicht beeindrucken und
dominierte den Gegner in den letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit. Dieses kämpferische Spiel wurde dadurch belohnt, dass der FC Grunewald in der 40. Minute
die Führung des Gegners auf 3:1 verkürzen konnte.
Aufgrunddessen, dass in der Halbzeit verspätete Spieler eintrafen war 10 Minuten nach Beginn der Halbzeit, und nachdem der Gegner seine Führung auf weitere
2 Tore ausgebaut hatte, das Spielsystem 4-4-2 möglich.
In der darauffolgenden Druckphase unserer Mannschaft gelang uns ein weiterer Treffer.
Durch Auswechslungen verlor unsere Mannschaft den Zugriff aufs Spiel und die Gegner konnten auf weitere 3 Tore erhöhen.
In den letzten 10 Minuten der 2. Halbzeit begann, schon wie in der 1. Halbzeit, ein Powerplay unserer Mannschaft und die Gegner wussten nicht wie ihnen Geschah.
Dieses Powerplay wurde dann durch einen Foulelfmeter mit einem weiteren Tor unserer Jungs zum Endstand von 3:8 für den SSC Südwest belohnt.
Alles in Allem war es ein äußerst faires und trotz des Ergebnisses ein ausgeglichenes Spiel und somit war auch das Auftaktspiel unserer B-Jugend absolut