18 Spieltag

Sasa | 09.05.2015

SF Johannisthal : FC Grunewald 5:6

Uf.. So ein Spiel möchte man nicht oft erleben.

Wir fangen in Bestbesetzung. Wie Seit langem nicht, rollt der Ball gut. Der Gegner zieht sich zurück und lässt es zu aber paar sehr schöne Kombination in einer engen Abwehr bestätigen diesen Eindruck. Einzig der Abschluss ist schwach. Der erste Angriff für den Gegner endet in einer Ecke. Die Flanke kommt sauber und Pauls Gegenspieler der gut Kopf größer ist, köpft sauber rein. Da muss jemand aushelfen. Schönes Tor. Die Jungs schütteln sich einmal und es geht weiter. Ball rollt weiter gut. Nach kurzer Zeit steht es 2:1 für uns. Ein sauberer Disnstanzschuß vom Leonard und heute sehr starker Alex belohnen endlich den guten Fußball. Vor der Halbzeit schießen wir noch einen. Die zweite Halbzeit fängt gut an. 4:1 und man denkt es ist erledigt. Aber nach zwischenzeitlichen 4:2, 5:2 und 6:2 hören die Jungs auf zu kombinieren. Nach hinten läuft auch keiner. Anton und Moritz müssen gegen 3 oder 4 Spieler Kämpfen. 10 min vor Schluß steht es nur noch 6:5.

17 Spieltag

FC Grunewald : JFC Berlin 4:1

Ein wegweisender Spiel. Rutschen wir nach hinten oder festigen wir uns im Mittelfeld. Es fängt nicht gut an. Wir liegen trotz guten Spiel nach 10 min zurück. Die Jungs spielen nicht schlecht aber in der ersten Halbzeit klappt es nicht. Zur Halbzeit müssen wir verletztungsbedingt unseren Torwart wechseln. Aaron erklärt sich bereit ins Tor zu gehen.

9 Spieltag

Saša | 29.11.2014

VfB Fridrichshein : FC Grunewald 2:5

Wieder ein Auswertsspiel. Treffpunkt 8:00, also auf einem Samstag um 6:45 aufstehen. :-(
Es sind -2°C und das Spielfeld ist gefroren und rutschig. Wir wollen heute ein Sieg holen. So fangen wir auch. Die Jungs sind motiviert und dominieren die Partie. Schon spielen sie heute nicht, aber effektiv. Erste richtige Chance nutzt Leonard zum Tor. Das zweite ist die Kopie. Wieder Leonard. Zu Halbzeit steht es 2:0. Gegner schoß ein Mal aufs Tor. Das 3:0 fällt nach einem indirekten Freistoß. Ludwig schießt aufs Tor und der Torwart lenkt den Ball ins eigenes Tor. Gluck für uns. Ein Frust Schuss fast von der Mittellinie kann Fabi nicht halten, weil er zu weit vom Tor steht. Die Antwort der Jungs lässt nicht lange auf sich warten. Leon wird in die Spitze geschickt und er vollstreckt es sehr ruhig zum 4:1. Jetzt sind wir nicht mehr effektiv. Mehrere gute Konter nutzen wir nicht. Nach einer Ecke ist unser Kapitano wieder zu stelle und schiebt den Ball aus einen Meter rein. Der Gegner macht weiter Druck. Nach einer unglücklich geklärten Situation, bekommen wir noch das 2:5.
In der Summe eine gute Leistung. Wir sind sehr stolz auf die Jungs und freuen uns auf unsere Verstärkung Leonard, herzlich willkommen.
Ein schönes WE für alle.

Gruß SAŠA

4 Spieltag

Saša | 18.10.2014

FC Grunewald II : SF Johannisthal II 5:3

Zwei Gesichter unserer Mannschaft.

Wir fangen motiviert und gut an. Das Kombinationsspiel, Doppelpässe, Seitenwechsel und Zweikampf funktionieren. Die Folge sind 2 Tore, wobei einwenig Glück auch dabei ist.
Der Gegner wacht danach auf. Sie decken und attackieren besser. Die folgenden drei Tore entstehen durch individuelle Fehler die nicht passieren sollen. Die Jungs stehen viel zu weit weg von den Spielern und gewähren Ihnen zu kombinieren. Das 2:3 ist schön ausgespielt, aber nur weil wir es zulassen.
In der Kabinen sind die Jungs verunsichert und eingenickt. Olli stärkt und motiviert die Jungs. Die glauben an sich und zeigen in der zweiten Halbzeit dass sie Fußball spielen können. Fabi hat nicht viel zu tun. Das Geschehen läuft in der gegnerischen Hälfte. Zu meckern gibt es dennoch. Chancen Auswertung ist miserabel. Statt ein sicheren Sieg steht es am Schluss nur 5:3.
Zu loben gibt es aber auch. Nach einen Rückstand das Spiel zu drehen ist nicht immer einfach. Sie haben das gut gemacht und darauf sind Olli und ich sehr stolz.
Danke an alle Eltern die uns lautstark unterstützt haben und danke an einen fairen Gegner.

Ich wünsche allen Kindern und Eltern schöne Ferien.

Gruß

Saša

3 Spieltag Teil 2

Saša | 27.09.2014

Insgesamt muss man zugeben, dassTiergarten heute spielerisch besser war. Das erste Tor kann passieren. Wir klären die Ecke nicht sauber und die schieben den Ball rein. Beim zweiten Treffer ist Christian eindeutig von hinten geschoben. So was muss ein Schiri sehen. Die Jungs haben heute sehr gut gekämpft.
Mit heutiger Leistung sind wir der Meinung, dass wir vorne mitspielen können. Weiter so

3 Spieltag

FC Grunewald II : SpVgg Tiergarten II 0:2

Nach einer guten Woche ( 5:3 gegen Blau- Weiß) waren wir sehr gespannt auf das Spiel. Leider schafft es der Verband wieder nicht Schiedsrichter zu organisieren. So kommt es dazu, dass die Partie von einem 15 jährigem geführt wird. Tiergarten spielt HEUTE sehr unfair und der Schiri pfeift nix. Es wird nachgetreten und kung fu fußball gespielt. Egal.. weiterspielen

2 Spieltag

Saša | 21.09.2014

Concordia Wilhelmsruh : FC Grunewald 1: 16

Es geht weiter in der neuen Saison. Wir gastieren bei Concordia. Wetter ist nicht schön aber die Jungs sind gut gelaunt. Das Ergebnis sagt alles. Ein gutes Spiel heute. Die Jungs stehen gut und kombinieren hervorragend. Nach 30 min steht es 7:0. In der zweiten Halbzeit machen die Jungs weiter. Wir müssen etwas für unsere Tordifferenz tun

1 Spieltag

Sasa | 14.09.2014

FC Grunewald II: SV Sparta Lichtenberg II 3 : 5

Endlich rollt der Ball.

Nach einer schwachen Vorbereitungsphase lieferten unsere Jungs heute ein solides Spiel. Das Spiel war ausgeglichen mit leichten Vorteilen für uns. Der gegnerische Torwart hatte an diesem Tag eine spitzen Partie geliefert, was uns unseren Sieg gekostet hat.
Dazu kommen kleine individuelle Fehler an denen wir noch arbeiten müssen. Insgesamt sind wir mit der Partie zufrieden gewesen.

Tore: Luka, Alex und Yigit